Читаем также

Рекомендуем

Газ – топливо для бедныхТрудно сказать, когда точно и где именно было впервые установлено ГБО на автомобиль, но достоверно известно, что в СССР с 1939 по 1941 годы выпускались две модели грузовиков с газобаллонным оборудованием. Это были ГАЗ-44 и ЗИС-30, которые работали на сжатом метане, светильном газе или смеси CO и H2. имели .

Машины имели до десяти топливных баллонов, которые были размещены между кузовом и рамой. Вес первого газового оборудования составлял около полутоны, а запас хода автомобилей был, в зависимости от типа применяемого газа, в пределах 100–300 километров. Всего было выпущено в общей сложности менее 100 экземпляров ГАЗ-44 и ЗИС-30 и на этом история послевоенного применения ГБО в СССР завершилась до времен перестройки.

В бережливой Европе на газ, как топливо для автомобилей обратили внимание в середине–конце 50-х годов ХХ века в Италии. Именно тогда зародились компании, начавшие выпуск систем для переоборудования автомобильных двигателей на газовое топливо. До сих пор именно Италия является мировым законодателем моды в сфере ГБО. В Италии находится максимальное число фирм-производителей газового оборудования, а большинство передовых разработок в этой области принадлежит именно итальянцам. В настоящее время кроме итальянских производителей на отечественном рынке представлено польское, литовское, голландское, турецкое и российское оборудование. Последнее не исключает высокого качества, а также следования современным мировым тенденциям с учетом особенностей российской действительности.