Читаем также

Рекомендуем

Зачем двигателю газ?В теории пропан-бутановая смесь имеет высокие антидетонационные свойства благодаря октановому числу порядка 105. Выхлопные газы при сгорании такого топлива гораздо экологичнее: содержание угарного газа, углеводородов и окислов азота NOx в них существенно ниже, так как по сравнению с бензином и даже дизельным топливом пропан-бутановая смесь сгорает в двигателе более полно.

Хоть этот вид топлива экологически вовсе не безгрешен, однако, в масштабе мегаполисов, когда даже небольшой процент автопарка, работая на жидком газе, не загрязняет воздух так, как их бензиновые собратья, это решение себя оправдывает.

Кроме пропан-бутана в автомобильных двигателях применяется также природный газ или метан, запасы которого гораздо выше нефтяных. Это весьма непростое топливо в хранении, так как метан содержится в емкостях под давлением 200 атмосфер, поскольку становится жидким лишь при достижении 160 градусов. Сжатый метан до недавнего времени перевозили в стальных толстостенных баллонах, которые весят в среднем 100 кг на 50 литров объема, что для легковых машин слишком много. Еще относительно недавно применение метана ограничивалось тяжелой техникой, но недавно появились композитные и металлопластиковые баллоны, весящие гораздо меньше цельнометаллических. Теперь большинство европейских производителей предлагает различные модификации метанового оборудования для легковых автомобилей. Чаще всего баллоны с метаном размещают под полом кузова, чтобы не повышать центра тяжести машины и не снижать полезный объем салона и багажника.